Понедельник, 10.05.2021, 21:55
ОБЩЕСТВО ОЦЕНЩИКОВ ТАТАРСТАНА  

Приветствую Вас Гость | RSS
Рассылка по email

Подписаться на новости 
Общества оценщиков Татарстана
(рассылка по Email)

 

Экспертиза


наши контакты
oort@oort.ru
Адрес: 420021 г. Казань,
ул.Г.Тукая, д.64, офис 309.
+7(966)250-02-23


 

Общество оценщиков

Региональное сообщество РОО по Республике Татарстан является крупнейшим профессиональным объединением оценщиков в регионе 

   
Среди материалов сайта - региональные индексы и мониторинги, информация республиканских министерств и ведомств, выдержки из региональных печатных и электронных СМИ, аналитические статьи и обзоры, методики и стандарты оценки и многое другое.
   
Деятельность Регионального отделения РОО Общество оценщиков Татарстана направлена на информационное обеспечение оценщиков, аудиторов, риэлторов, научно-образовательных, административных и других структур.
   
Региональное сообщество по Республике Татарстан представляет Русское общество оценщиков в регионе.
   
Члены регионального сообщество входят в органы управления Некоммерческого партнерства "Союз оценщиков Республики Татарстан"

 

Поиск
Поздравления
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Госрегистрация прав станет доступнее. А оценка объектов примет массовый характер
17:15
Госрегистрация прав станет доступнее. А оценка объектов примет массовый характер
С 1 октября Земельная кадастровая палата по РТ наделена полномочиями по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также предоставление сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующий приказ Росреестра вышел 8 сентября 2010 года. В эксперименте также участвуют кадастровые палаты по Алтайскому краю, Кемеровской, Костромской и Тверской областям, Республике Башкортостан.

По словам главы Росреестра Сергея Васильева, целью издания приказа является сокращение очередей в подразделениях Росреестра. В связи с этим Управлением Росреестра по РТ и Земельной кадастровой палатой по РТ разработан и утвержден план совместных мероприятий.

Согласно этому плану, с 1 октября прием и выдачу документов на регистрацию и предоставление сведений ЕГРП начали в 19 районах республики, а также в Казани в пунктах приема по ул.В.Кулагина, 1 и ул. Авангардная, 74 в 1 подъезде (прием на регистрацию прав) и в 4 подъезде (прием на предоставление сведений ЕГРП). С 15 октября к ним присоединились остальные районы республики.

Также с 15 октября начат прием документов на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные в Казани в пункте приема Земельной кадастровой палаты, расположенной по адресу пр.Победы, 100, и на предоставление сведений ЕГРП в пункте приема по адресу Казань, ул.Гагарина, 103.

Пока сотрудниками кадастровой палаты осуществляется прием документов на регистрацию прав только физических лиц. Прием документов на регистрацию прав юридических лиц и сделок, а также экстерриториальных заявлений, т.е. заявлений в отношении объектов недвижимости независимо от места их нахождения, не осуществляется. Это связано с необходимостью дополнительной подготовки и повышения квалификации специалистов кадастровой палаты, осуществляющих прием. По мере выполнения этой задачи (ориентировочно с ноября 2010 года) специалистами палаты будет начат прием документов на все виды прав и сделок, подлежащих государственной регистрации.

Что касается выдачи документов, то пока сотрудниками палаты выдаются только документы, подготовленные по результатам принятых ими заявлений. Если заявитель подал заявление на регистрацию или предоставление сведений ЕГРП в ФГУ "ЗКП" по РТ, то и получать готовые документы он тоже сможет только в Кадастровой палате.

Кроме того, 17 октября текущего года вступил в силу приказ Минэкономразвития РФ № 343. Он устанавливает размер платы за предоставление сведений государственного кадастра недвижимости.

Между тем Минэкономразвития РФ в минувшую пятницу должен был утвердить методику кадастровой оценки недвижимости, которая необходима для введения в будущем налога на недвижимость. Об этом накануне сообщил директор департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков на конференции "Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России", передает "Интерфакс-недвижимость".

По словам чиновника, речь идет об утверждении приказом министерства федерального стандарта оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости. При этом он отметил, что в соответствии с принятыми в июле поправками в закон об оценочной деятельности этот приказ не нужно регистрировать в Минюсте.

По его словам, проведение кадастровой оценки всей недвижимости в стране необходимо в связи с планами по введению налога на недвижимость в РФ. Он отметил, что эту работу планируется завершить к концу 2012 года.

При этом И.Осколков пояснил, что в соответствии с законом оценку будут проводить независимые оценщики, а заказчиком будет выступать Росреестр. Граждане, не согласные с официальной кадастровой оценкой их недвижимости, по его словам, смогут сами заказать проведение независимой оценки и в досудебном порядке представить соответствующие данные в комиссии, которые будут состоять из представителей Росреестра, оценочного сообщества и местных органов власти.

Замруководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Юрий Акиньшин заявил на конференции, что массовая оценка недвижимости начнется в 2011 году. Он отметил, что уже завершена тестовая оценка в Калужской области, Тверской области, в Татарстане и Башкортостане, а также недавно началась оценка в Москве.

И.Осколков отметил, что о сроках введения налога на недвижимость и о ставке налога говорить пока рано. В тоже время он сообщил, что вся подготовительная работа должна быть завершена к концу 2012 года, чтобы была возможность уже с 2013 года ввести этот налог. При этом не исключил, что введение налога может быть поэтапным и различаться по срокам для юрлиц и физлиц.

Детальное обсуждение вопросов введения налога начнется после подготовки Минфином соответствующего законопроекта. Как сообщалось ранее, Минфин планировал подготовить поправки в Налоговый кодекс РФ, содержащие элемент налога на недвижимость до конца 2010 года, а сам налог может быть введен не ранее 2013 года. При этом в Минфине предполагают, что максимальная ставка налога на федеральном уровне может быть установлена на уровне 0,1% с возможностью ее снижения на местном уровне.

http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-35224.htm
Просмотров: 1469 | Добавил: z_dmitry | Рейтинг: 0.0/0
Летопись ООТ
Молодой оценщик
Важно!

ПАМЯТКА ОЦЕНЩИКУ    !!!! 
 

Членство в РОО. Как вступить, список документов

Меню сайта
Тендеры и конкурсы
Партнеры
Счетчик тИЦ и PR LABRATE.RU - библиотека оценщика

Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика

oort.ru © 2021-2009Хостинг от uCoz