Понедельник, 21.10.2019, 15:58
ОБЩЕСТВО ОЦЕНЩИКОВ ТАТАРСТАНА  

Приветствую Вас Гость | RSS
Рассылка по email

Подписаться на новости 
Общества оценщиков Татарстана
(рассылка по Email)

 

Экспертиза


наши контакты
oort@oort.ru
Адрес: 420021 г. Казань,
ул.Г.Тукая, д.64, офис 309.
+7(966)250-02-23


 

Общество оценщиков

142 оценщика
зарегистрировано в отделении по состоянию на ИЮЛЬ 2019 г.

Региональное отделение РОО Общество оценщиков Татарстана является крупнейшим профессиональным объединением оценщиков Республики Татарстан. 

   
Среди материалов сайта - региональные индексы и мониторинги, информация республиканских министерств и ведомств, выдержки из региональных печатных и электронных СМИ, аналитические статьи и обзоры, методики и стандарты оценки и многое другое.
   
Деятельность Регионального отделения РОО Общество оценщиков Татарстана направлена на информационное обеспечение оценщиков, аудиторов, риэлторов, научно-образовательных, административных и других структур.
   
Общество оценщиков Татарстана является региональным отделением Российского общества оценщиков.
   
Общество оценщиков Татарстана является членом Некоммерческого партнерства "Союз оценщиков Республики Татарстан"

 

Поиск
Поздравления
Поздравляем с Днем рождения родившихся в ОКТЯБРЕ

 
Аюпов Марат Анасович 09.10.
Донской Евгений Дмитриевич 29.10.
Золина Алсу Айратовна 07.10.
Нуреев Рустам Асафович 27.10.
Ризванов Рамиль Раифович 27.10.
Сулейманов Марат Акрамович 09.10.
Тагиров Раиль Талгатович 11.10.
Тыл Валентина Викторовна 15.10.
Филиппова Елена    Дмитриевна 01.10.
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Госрегистрация прав станет доступнее. А оценка объектов примет массовый характер
17:15
Госрегистрация прав станет доступнее. А оценка объектов примет массовый характер
С 1 октября Земельная кадастровая палата по РТ наделена полномочиями по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также предоставление сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), сообщила пресс-служба ведомства.

Соответствующий приказ Росреестра вышел 8 сентября 2010 года. В эксперименте также участвуют кадастровые палаты по Алтайскому краю, Кемеровской, Костромской и Тверской областям, Республике Башкортостан.

По словам главы Росреестра Сергея Васильева, целью издания приказа является сокращение очередей в подразделениях Росреестра. В связи с этим Управлением Росреестра по РТ и Земельной кадастровой палатой по РТ разработан и утвержден план совместных мероприятий.

Согласно этому плану, с 1 октября прием и выдачу документов на регистрацию и предоставление сведений ЕГРП начали в 19 районах республики, а также в Казани в пунктах приема по ул.В.Кулагина, 1 и ул. Авангардная, 74 в 1 подъезде (прием на регистрацию прав) и в 4 подъезде (прием на предоставление сведений ЕГРП). С 15 октября к ним присоединились остальные районы республики.

Также с 15 октября начат прием документов на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные в Казани в пункте приема Земельной кадастровой палаты, расположенной по адресу пр.Победы, 100, и на предоставление сведений ЕГРП в пункте приема по адресу Казань, ул.Гагарина, 103.

Пока сотрудниками кадастровой палаты осуществляется прием документов на регистрацию прав только физических лиц. Прием документов на регистрацию прав юридических лиц и сделок, а также экстерриториальных заявлений, т.е. заявлений в отношении объектов недвижимости независимо от места их нахождения, не осуществляется. Это связано с необходимостью дополнительной подготовки и повышения квалификации специалистов кадастровой палаты, осуществляющих прием. По мере выполнения этой задачи (ориентировочно с ноября 2010 года) специалистами палаты будет начат прием документов на все виды прав и сделок, подлежащих государственной регистрации.

Что касается выдачи документов, то пока сотрудниками палаты выдаются только документы, подготовленные по результатам принятых ими заявлений. Если заявитель подал заявление на регистрацию или предоставление сведений ЕГРП в ФГУ "ЗКП" по РТ, то и получать готовые документы он тоже сможет только в Кадастровой палате.

Кроме того, 17 октября текущего года вступил в силу приказ Минэкономразвития РФ № 343. Он устанавливает размер платы за предоставление сведений государственного кадастра недвижимости.

Между тем Минэкономразвития РФ в минувшую пятницу должен был утвердить методику кадастровой оценки недвижимости, которая необходима для введения в будущем налога на недвижимость. Об этом накануне сообщил директор департамента корпоративного управления министерства Иван Осколков на конференции "Государственная кадастровая оценка и система налогообложения объектов недвижимости в России", передает "Интерфакс-недвижимость".

По словам чиновника, речь идет об утверждении приказом министерства федерального стандарта оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости. При этом он отметил, что в соответствии с принятыми в июле поправками в закон об оценочной деятельности этот приказ не нужно регистрировать в Минюсте.

По его словам, проведение кадастровой оценки всей недвижимости в стране необходимо в связи с планами по введению налога на недвижимость в РФ. Он отметил, что эту работу планируется завершить к концу 2012 года.

При этом И.Осколков пояснил, что в соответствии с законом оценку будут проводить независимые оценщики, а заказчиком будет выступать Росреестр. Граждане, не согласные с официальной кадастровой оценкой их недвижимости, по его словам, смогут сами заказать проведение независимой оценки и в досудебном порядке представить соответствующие данные в комиссии, которые будут состоять из представителей Росреестра, оценочного сообщества и местных органов власти.

Замруководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Юрий Акиньшин заявил на конференции, что массовая оценка недвижимости начнется в 2011 году. Он отметил, что уже завершена тестовая оценка в Калужской области, Тверской области, в Татарстане и Башкортостане, а также недавно началась оценка в Москве.

И.Осколков отметил, что о сроках введения налога на недвижимость и о ставке налога говорить пока рано. В тоже время он сообщил, что вся подготовительная работа должна быть завершена к концу 2012 года, чтобы была возможность уже с 2013 года ввести этот налог. При этом не исключил, что введение налога может быть поэтапным и различаться по срокам для юрлиц и физлиц.

Детальное обсуждение вопросов введения налога начнется после подготовки Минфином соответствующего законопроекта. Как сообщалось ранее, Минфин планировал подготовить поправки в Налоговый кодекс РФ, содержащие элемент налога на недвижимость до конца 2010 года, а сам налог может быть введен не ранее 2013 года. При этом в Минфине предполагают, что максимальная ставка налога на федеральном уровне может быть установлена на уровне 0,1% с возможностью ее снижения на местном уровне.

http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-35224.htm
Просмотров: 1243 | Добавил: z_dmitry | Рейтинг: 0.0/0
Летопись ООТ
Молодой оценщик
Важно!

ПАМЯТКА ОЦЕНЩИКУ    !!!! 

План мероприятий Регионального отделения на 2018 год

План мероприятий Регионального отделения на 2017 год

План мероприятий Регионального отделения на 2016 год

План мероприятий Регионального отделения на 2015 год

Членство в РОО. Как вступить, список документов

Выдача выписки из реестра членов РОО и рекомендательных писем 

Меню сайта
Тендеры и конкурсы
Партнеры
Счетчик тИЦ и PR LABRATE.RU - библиотека оценщика

Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика

oort.ru © 2019-2009Хостинг от uCoz