Понедельник, 19.08.2019, 03:18
ОБЩЕСТВО ОЦЕНЩИКОВ ТАТАРСТАНА  

Приветствую Вас Гость | RSS
Рассылка по email

Подписаться на новости 
Общества оценщиков Татарстана
(рассылка по Email)

 

Экспертиза


наши контакты
oort@oort.ru
Адрес: 420021 г. Казань,
ул.Г.Тукая, д.64, офис 309.
+7(966)250-02-23


 

Общество оценщиков

142 оценщика
зарегистрировано в отделении по состоянию на ИЮЛЬ 2019 г.

Региональное отделение РОО Общество оценщиков Татарстана является крупнейшим профессиональным объединением оценщиков Республики Татарстан. 

   
Среди материалов сайта - региональные индексы и мониторинги, информация республиканских министерств и ведомств, выдержки из региональных печатных и электронных СМИ, аналитические статьи и обзоры, методики и стандарты оценки и многое другое.
   
Деятельность Регионального отделения РОО Общество оценщиков Татарстана направлена на информационное обеспечение оценщиков, аудиторов, риэлторов, научно-образовательных, административных и других структур.
   
Общество оценщиков Татарстана является региональным отделением Российского общества оценщиков.
   
Общество оценщиков Татарстана является членом Некоммерческого партнерства "Союз оценщиков Республики Татарстан"

 

Поиск
Поздравления
Поздравляем с Днем рождения родившихся в ИЮЛЕ

 
Святова Юлия Александровна 03.
Рафиков Руслан Фаимович 04.
Абульханова Флера Фаризовна 06.
Романова Елена Анатольевна 07.
Хакимуллин Иниль Фаритович 10.
Хафизова Ильмира Ирековна 11.
Скрынник Олег Иванович 13.
Амирзянов Айдар Зубаерович 14.
Галагудина Елена Александровна 15.
Латыпова Резеда Салимовна 15.
Салтыкова Марина Юрьевна 16.
Насибуллин Нияз Мохибуллович 22.
Васильева Наталья Анатольевна 26.
Удод Танзиля Мансуровна 26.
Троицкая Екатерина Сергеевна 27.
Зиннурова Наталия Рифкатовна 28.
Арзаматова Анна Александровна 31.
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Итоги ежегодного Отчетного собрания Российского общества оценщиков 22 ноября 2012 г.
23:27
Итоги ежегодного Отчетного собрания Российского общества оценщиков 22 ноября 2012 г.
22 ноября 2012 г. в Москве состоялось Отчетное собрание членов Российского общества оценщиков. В собрании приняли личное участие 154 члена РОО из 58 региональных отделений, 1235 членов РОО направили доверенности на своих представителей (по данным протокола Мандатной комиссии). Таким образом, в собрании приняли участие  1393 члена Общества.
В соответствии с Уставом РОО (п.5.2) Общее собрание правомочно принимать решения, если в его работе принимает участие не менее половины представителей от региональных отделений РОО. В настоящее время РОО объединяет 79 региональных отделений. Представителем может быть как руководитель отделения, так и любой член Общества, состоящий на учете в данном региональном отделении. Любой член РОО имеет право участвовать в собрании лично или по доверенности.
Ведущий собрания Железный В.Б. предложил участникам обсудить повестку дня Общего собрания, а также озвучил предложения по составу рабочих органов собрания: секретариата, редакционной группы, мандатной и счетной комиссий. Решения по этим вопросам были приняты простым большинством голосов участников собрания.
С докладом о работе Общества за отчетный период выступила президент РОО Табакова С.А. Полный текст отчетного доклада был предоставлен всем участникам собрания в печатном виде. Доклад также будет размещен на сайте РОО в разделе «Общее собрание».
В докладе были обозначены основные задачи Общества, новые направления деятельности, а также оптимизация таких направлений, как экспертиза отчетов, повышение квалификации и ответственности экспертов, использование передовых бизнес-технологий для организации процедуры сдачи единого квалификационного экзамена. Институт экспертизы с каждым годом становится все более востребованным направлением, поэтому в РОО будет уделять особое внимание индивидуальной работе с экспертами и контролю качества их работы. Светлана Алексеевна особо подчеркнула, что в Обществе сложился уникальный дружественный интерфейс при взаимодействии эксперта с оценщиком – исполнителем отчета, что подтверждают даже члены других СРО. Обучающая компонента при выполнении экспертизы – важная часть работы Экспертного совета. В интересах Общества – расширить состав Экспертного совета, привлекая в него специалистов, получивших профессиональное признание.
В своем выступлении Светлана Алексеевна особое внимание уделила новой структуре управления Обществом – Комитету по стратегии, а также работе других комитетов РОО, руководители которых также рассказали о проделанной за год работе.
Табакова С.А. кратко остановилась на проблемах НСОД, который уже почти год не выполняет своих функций, что существенно тормозит деятельность СРО оценщиков и всего института оценки в целом.
В своем выступлении президент РОО особое внимание уделила вопросам развития информационно – аналитического обеспечения деятельности оценщиков и экспертов с использованием современных IT – технологий, включая организацию целевого финансирования этих проектов. Основой поступательного развития Общества должны стать методические разработки и новые оценочные технологии, которых в настоящее время существенно не хватает. Будущее РОО в значительной степени зависит от того, какие фундаментальные разработки будут осуществлены.
С большой теплотой и благодарностью Светлана Алексеевна отметила работу комитета по работе с молодежью: «Это новое, перспективное и интересное направление, это будущее нашей организации». В 2012 году, по результатам прошедшего в Волгограде Форума молодых оценщиков, при Совете РОО создан Совет молодых оценщиков (СМО).
В 2012 году продолжилась тенденция активизации региональных отделений при проведении различных мероприятий для оценщиков, выросло количество их участников – более 2 500 человек приняли участие в 65 мероприятиях в разных городах России. Исполнительная дирекция оказывала всестороннюю помощь региональным отделениям при планировании и проведении конференций, конгрессов и семинаров, и в том числе – финансовую поддержку. Табакова С.А. обратилась к руководителям региональных отделений с призывом оказывать поддержку менее активным соседям, не забывать привлекать оценщиков из других регионов к своим мероприятиям.
Дальнейшее развитие получил процесс передачи полномочий СРО в региональные отделения – теперь ряд отделений получили право на заключение договоров на проведение экспертизы.
В заключение Светлана Алексеевна рассказала о юбилейных мероприятиях, посвященных 20-летию РОО, которые состоятся 14 и 15 марта 2013 года, и пригласила всех членов Общества стать гостями и участниками празднования юбилея.
Выступление Первого вице-президента РОО Неймана Е.И. было посвящено проблемам саморегулирования и негативным тенденциям, сложившимся в последнее время. К числу последних относится складывающееся в обществе негативное отношение к оценочной деятельности, недоверие к результатам деятельности профессиональных оценщиков. Подтверждением этого является возникший в 2012 году законопроект об уголовной ответственности оценщиков.
Далее в соответствии с повесткой дня собрания выступили руководители Комитетов Совета РОО:
Артеменков Игорь Львович, Москва, Комитет по научно-методической работе.
Анисимова Любовь Константиновна, Краснодар, Комитет по образованию и аттестации.
Бабенко Роман Владимирович, Ростов-на-Дону, Комитет по связям с общественностью.
Бобунов Эдуард Анатольевич, Пермь, Комитет по региональной политике.
Вольнова Вера Александровна, Новосибирск, Комитет по работе с молодежью.
Дарсания Соломон Александрович, Москва, Комитет по законодательству.
Железный Валерий Борисович, Москва, Комитет по этике и правовой поддержке.
Лейфер Лев Абрамович, Нижний Новгород, Комитет по информационно-аналитическому обеспечению.
Сарбашев Степан Захарович, Уфа, Комитет по кадастровой оценке.
 
Наиболее активную работу в 2012 году вели следующие комитеты и их руководители:
Комитет по кадастровой оценке под руководством Сарбашева С.З., Комитет по работе с молодежью под руководством Вольновой В.А., Комитет по информационно-аналитическому обеспечению и его руководитель Лейфер Л.А., Комитет по этике и правовой поддержке, руководитель - Железный В.Б.
Краткие тезисы докладов руководителей Комитетов публикуются на сайте РОО в разделе «Совет РОО».
С информационным сообщением о деятельности Экспертного совета РОО выступил председатель ЭС Козырь Ю.В. Он привел статистические данные о количестве проведенных экспертиз (подробная статистика приведена в Отчетном докладе), отметил, что в процесс проведения экспертизы вовлечено не менее 90% членов Экспертного совета РОО. Юрий Васильевич напомнил собравшимся о переносе сроков сдачи единого квалификационного экзамена для экспертов, в связи с чем предложил собранию продлить полномочия действующего состава Экспертного совета РОО до 1 декабря 2013 года. Данное решение было принято большинством голосов.
Председатель Контрольно-ревизионной комиссии РОО Кузнецов В.И. представил отчет КРК о деятельности РОО за период декабрь 2011 г. – ноябрь 2012 г. Отчет КРК в печатном виде получили все участники собрания. Он также опубликован на сайте РОО в разделе «Общее собрание».
После выступления председателя Дисциплинарного комитета Крайнюченко В.Г. о деятельности ДК РОО, участники собрания перешли к обсуждению отчетных докладов президента, КРК и руководителей комитетов Совета РОО.
Большинством голосов работа президента и Совета РОО за отчетный период была признана удовлетворительной.
Далее в соответствии с повесткой для перед собравшимися выступил руководитель юридического отдела РОО Каюков С.А. с информацией о необходимости внесения изменений и дополнений в действующие нормативные акты РОО, в частности в «Положение о членстве В РОО». Поправки имеют чисто технический характер, их целью является приведение формулировок к более точному соответствию действующему законодательству. Поправки были одобрены большинством голосов.
В повестке дня также был обозначен вопрос об утверждении исполнительного директора РОО, но данный вопрос вызвал вопросы юридического характера и был снят с обсуждения в связи с недостаточной проработанностью. В соответствии с действующими документами РОО, исполнительный директор в настоящее время назначается Советом РОО.
В разделе «Разное» обсуждался вопрос, дополнительно внесенный участниками собрания, о включении в состав Президиума Экспертного совета РОО 11 человек – членов ЭС РОО из региональных отделений, получивших право на заключение договоров о проведении экспертизы. Данное предложение не встретило поддержки, и поступило встречное предложение: до истечения полномочий действующего состава Экспертного совета РОО (1 декабря 2013 г.) не производить никаких изменений ни в составе ЭС РОО, ни в составе Президиума ЭС РОО. Предложение было принято большинством голосов (при 84 голосах «против»).
Все результаты голосования по всем вопросам повестки дня были занесены в протокол счетной комиссии; данный протокол был утвержден Общим собранием единогласно.
На этом собрание закончило свою работу.
Совет РОО благодарит всех участников за активное участие в общественной жизни Общества и помощь в организации и проведении ежегодного собрания членов РОО.
Более подробная информация об итогах Общего собрания будет опубликована на сайте РОО в ближайшее время.
Протокол собрания также будет опубликован на сайте РОО после согласования с Редакционной комиссией собрания.
Просмотров: 1057 | Добавил: z_dmitry | Рейтинг: 0.0/0
Летопись ООТ
Молодой оценщик
Важно!

ПАМЯТКА ОЦЕНЩИКУ    !!!! 

План мероприятий Регионального отделения на 2018 год

План мероприятий Регионального отделения на 2017 год

План мероприятий Регионального отделения на 2016 год

План мероприятий Регионального отделения на 2015 год

Членство в РОО. Как вступить, список документов

Выдача выписки из реестра членов РОО и рекомендательных писем 

Меню сайта
Тендеры и конкурсы
Партнеры
Счетчик тИЦ и PR LABRATE.RU - библиотека оценщика

Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика

oort.ru © 2019-2009Хостинг от uCoz