Понедельник, 20.05.2019, 10:29
ОБЩЕСТВО ОЦЕНЩИКОВ ТАТАРСТАНА  

Приветствую Вас Гость | RSS
Рассылка по email

Подписаться на новости 
Общества оценщиков Татарстана
(рассылка по Email)

 

Экспертиза


наши контакты
oort@oort.ru
Адрес: 420021 г. Казань,
ул.Г.Тукая, д.64, офис 309.
+7(966)250-02-23


 

Общество оценщиков

285 оценщиков
зарегистрировано в отделении по состоянию на МАРТ 2018 г.

Региональное отделение РОО Общество оценщиков Татарстана является крупнейшим профессиональным объединением оценщиков Республики Татарстан. 

   
Среди материалов сайта - региональные индексы и мониторинги, информация республиканских министерств и ведомств, выдержки из региональных печатных и электронных СМИ, аналитические статьи и обзоры, методики и стандарты оценки и многое другое.
   
Деятельность Регионального отделения РОО Общество оценщиков Татарстана направлена на информационное обеспечение оценщиков, аудиторов, риэлторов, научно-образовательных, административных и других структур.
   
Общество оценщиков Татарстана является региональным отделением Российского общества оценщиков.
   
Общество оценщиков Татарстана является членом Некоммерческого партнерства "Союз оценщиков Республики Татарстан"

 

Поиск
Поздравления
Поздравляем с Днем рождения родившихся в МАРТЕ

 
Абрамов Владимир Андреевич 04.04
Ахмедов Динар Дамирович 01.04.
Бетретдинова Резида Ишмуратовна 15.04.
Ефимова Наталья Андреевна 06.04.
Желнова Лариса Михайловна 22.04.
Зайнуллина Аделина Эльдусовна 19.04.
Закиров Азат Мубаракзянович 15.04.
Исламов Айрат Кашифович 01.04.
Костина Ирина Алексеевна 03.04.
Максимова Наталья Григорьевна 14.04.
Матвеев Роман Сергеевич    09.04.
Михеев Родион Игоревич 14.04.
Муртазин Ришат Вазыйхович 11.04.
Мутигуллин Ленар Назипович 06.04.
Сабитова Чулпан Талгатовна 28.04.
Сергеев Артем Вячеславович 05.04.
Тагиров Альберт Гумерович 15.04.
Халимов Рафаэль Завдатович 23.04.
Хасанов Ильнар Илгизарович 11.04.
Главная » 2012 » Август » 10 » О работе оценщиков РОО в районах Краснодарского края, пострадавших от наводнения
16:59
О работе оценщиков РОО в районах Краснодарского края, пострадавших от наводнения

Мы обратились к оценщикам-членам РОО Краснодарского краевого отделения РОО с просьбой рассказать о своей работе по оценке имущества, пострадавшего от наводнения на Кубани.
На наши вопросы ответили:
Могачев П.И., член РОО с 2007 г., Председатель Крымской ТПП, специалист-оценщик; Сизонеко А.Г., член РОО с 2000 г., директор ООО «ТАИР», Краснодарское ККО РОО; Гладкий Ф.В., член РОО с 1996 г., управляющий партнер ЗАО "Аудиторская группа "Ваш советникЪ",
 
Могачев Павел Иванович:
В каких городах и станицах, пострадавших от наводнения, вы сейчас работаете?
Я работаю в  ТПП г.Крымска, и к нам обращается все предпринимательское сообщество города Крымска и Крымского района. Кроме того, мы работаем с поселком Новоукраинский, поселок Нижнебаканский и хутором Черноморский.
Что в основном приходится оценивать? Какие-то еще виды работ, связанные с оценкой, приходится выполнять?
Наша специфика – это, в основном, предприниматели, бизнесу которых был нанесен огромный ущерб. В нашем ТПП уже зарегистрировано 1650 заявок от предпринимателей – представителей различных видов бизнеса. Соответственно, пострадавшее имущество – это самые разные виды товаров, а также недвижимое имущество.  ТПП выдает всем обратившимся экспертно-оценочные справки для предоставления в банки, страховые компании, причем выдает их бесплатно. Работа проводится с участием экспертов и оценщиков – эксперт определяет состояние имущества, оценщик делает заключение по подтверждению стоимости.
С нами работает также член РОО Шаталов П.Л, он возглавляет дочернее предприятие Крымского ТПП «СОЭКС-Крымск».
Кто еще, кроме предпринимателей, к Вам обращается?
Обращаются также физические лица, но мало, а также представители федеральных и административных структур, страховые компании.
Предусмотрены ли какие-то специальные расценки, скидки для пострадавших?
Как я уже говорил, экспертно-оценочные справки предоставляются бесплатно, а скидка на отчеты составляет 10-25%.
С какими проблемами приходится сталкиваться при оценке? Наверно, у многих не осталось ни документов на имущество, ни фотографий?
Проблемы были, но мы с ними справились - база по имуществу 1650 предпринимателей практически полностью собрана, на 98% готова. Документы и фотоматериалы либо имелись в наличии, либо восстановлены. Надо отметить оперативную работу регистрационной службы, паспортного стола. Они сами к нам обратились, всегда готовы выезжать на место, оказывать содействие.
Можете ли вы прокомментировать такое сообщение: «Президент России Владимир Путин предложил создать из жителей Крымска инициативную группу, которая бы совместно с городской комиссией приняла участие в оценке ущерба от наводнения. Такое заявление, сообщает РИА Новости, Путин сделал на встрече с жителями Крымска вечером в воскресенье, 15 июля, в ходе которой прозвучали вопросы об оценке ущерба». ? Что это означает на практике?
У нас работают две комиссии: одна по жителям, туда вошли  представители общественности, но там в большей степени нужны не оценщики, а эксперты, специалисты по технической экспертизе, а вторая – это рабочая группа по предпринимателям в количестве 14 человек, там как раз работают оценщики ТПП.
Кроме профессиональной помощи, ТПП оказало и материальную помощь пострадавшим?
Да, мы направили адресную помощь пострадавшим, в сумме 250 000 из средств ТПП.
 
Сизонеко Александр Георгиевич:
В каких городах и станицах, пострадавших от наводнения, вы сейчас работаете?
Оказываем услуги в местах, пострадавших от наводнения: г.Геленджик, с.Кабардинка (Геленджикский район), с.Марьина Роща (Геленджикский район), г.Крымск
Что в основном приходится оценивать – недвижимость, транспорт, технику, вещи? Какие-то еще виды работ, связанные с оценкой, приходится выполнять?
Приходится оценивать ущерб, в том числе недвижимость, технику, работы, домашние вещи, бытовую технику. Чаще всего приходится выполнять экспертизы технического состояния объектов недвижимости.
Кто является заказчиком работ? Обращаются ли к оценщикам госструктуры, местные администрации, МЧС, страховые компании?
Чаще заказчиками работ являются пострадавшие. Также обращались налоговая инспекция, администрация, торгово-промышленная палата, страховые компании.
Предусмотрены ли у Вас какие-то специальные расценки, скидки для пострадавших? Какие-то бесплатные консультации?
Безусловно, для пострадавших работы выполняются со скидками и во внеочередном порядке. Постоянные бесплатные консультации – по телефону или в офисе – обычное и постоянное явление.
С какими проблемами приходится сталкиваться?
Если взять отдельно каждого пострадавшего, то масштабы трагедии огромны – еще вчера был дом, животные, транспорт, вещи, в общем, - все, а сегодня – ничего. Многие люди даже спустя недели в таком шоке, что буквально ничего не понимают. Как зомби.
Можете ли вы прокомментировать такое сообщение: «Президент России Владимир Путин предложил создать из жителей Крымска инициативную группу, которая бы совместно с городской комиссией приняла участие в оценке ущерба от наводнения. Такое заявление, сообщает РИА Новости, Путин сделал на встрече с жителями Крымска вечером в воскресенье, 15 июля, в ходе которой прозвучали вопросы об оценке ущерба». ? Что это означает на практике?
По поводу предложения президента – никто с вопросом оценки ущерба в связи этим не обращался. Но оценка прямого ущерба и не нужна. В соответствии с правительственной программой помощи людям выдаются определенные компенсации в зависимости от степени разрушения жилья или предоставляется новое жилье. Поэтому в первую очередь требуется квалифицированно определить состояние пострадавших домов. Для этого нужны эксперты – грамотные и добросовестные. А еще их должно быть достаточно, чтобы работу сделать быстро. Чтобы пострадавшие понимали – куда им двигаться, то ли к ремонту дома, то ли к переселению. Лучше, чтобы это были независимые экспертные комиссии. В предложении Путина как раз это и звучало – участие жителей в городских комиссиях.
Наверное, кроме профессиональной помощи, вы с коллегами оказываете и материальную помощь пострадавшим?
Через 3-4 дня были собраны вещи, одежда, продукты, санитарные принадлежности, на автомобиле отвезли в Крымск и адресно вручили.
 
Гладкий Федор Владимирович
На сегодня мы не работаем по оценке в зонах подтопления. Никто из госструктур к нам не обращался. А отдельные граждане обращаются за консультациями. Мы их оказываем бесплатно. Чаще всего обращаются те, кого не признают пострадавшими от наводнения или ущерб от наводнения оценивается, по мнению жителей пострадавших домов, неверно. И здесь нужна работа экспертов, а не оценщиков. Мы к экспертам людей и направляем.
Что касается обращения президента, то конечно создание такого органа хорошо и включения туда граждан тоже, но прежде всего нужны независимые специалисты-эксперты, которые смогут выносить свое профессиональное мнение.
Что касается материальной помощи пострадавшим, мы как компания собирали деньги, вещи, продукты питания и средства гигиены и в первые же дни как волонтеры выезжали в Крымский район. Участвовали в совместном проекте Ротари интернешенел (РК Краснодар) и английской компании ShelterBox по оказанию адресной помощи обеспечения пострадавших от наводнения временным жильем и предметами первой необходимости. Бокс включает в себя 6-местную палатку и предметы первой необходимости для проживания. Установлено 150 палаток и 50 палаток для волонтеров в Крымском районе.
Просмотров: 1451 | Добавил: z_dmitry | Рейтинг: 0.0/0
Летопись ООТ
Молодой оценщик
Важно!

ПАМЯТКА ОЦЕНЩИКУ    !!!! 

План мероприятий Регионального отделения на 2018 год

План мероприятий Регионального отделения на 2017 год

План мероприятий Регионального отделения на 2016 год

План мероприятий Регионального отделения на 2015 год

Членство в РОО. Как вступить, список документов

Выдача выписки из реестра членов РОО и рекомендательных писем 

Меню сайта
Тендеры и конкурсы
Партнеры
Счетчик тИЦ и PR LABRATE.RU - библиотека оценщика

Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика

oort.ru © 2019-2009