Среда, 08.07.2020, 12:40
ОБЩЕСТВО ОЦЕНЩИКОВ ТАТАРСТАНА  

Приветствую Вас Гость | RSS
Рассылка по email

Подписаться на новости 
Общества оценщиков Татарстана
(рассылка по Email)

 

Экспертиза


наши контакты
oort@oort.ru
Адрес: 420021 г. Казань,
ул.Г.Тукая, д.64, офис 309.
+7(966)250-02-23


 

Общество оценщиков

142 оценщика
зарегистрировано в отделении по состоянию на ИЮЛЬ 2019 г.

Региональное отделение РОО Общество оценщиков Татарстана является крупнейшим профессиональным объединением оценщиков Республики Татарстан. 

   
Среди материалов сайта - региональные индексы и мониторинги, информация республиканских министерств и ведомств, выдержки из региональных печатных и электронных СМИ, аналитические статьи и обзоры, методики и стандарты оценки и многое другое.
   
Деятельность Регионального отделения РОО Общество оценщиков Татарстана направлена на информационное обеспечение оценщиков, аудиторов, риэлторов, научно-образовательных, административных и других структур.
   
Общество оценщиков Татарстана является региональным отделением Российского общества оценщиков.
   
Общество оценщиков Татарстана является членом Некоммерческого партнерства "Союз оценщиков Республики Татарстан"

 

Поиск
Поздравления
Поздравляем с Днем рождения родившихся в ОКТЯБРЕ

 
Аюпов Марат Анасович 09.10.
Донской Евгений Дмитриевич 29.10.
Золина Алсу Айратовна 07.10.
Нуреев Рустам Асафович 27.10.
Ризванов Рамиль Раифович 27.10.
Сулейманов Марат Акрамович 09.10.
Тагиров Раиль Талгатович 11.10.
Тыл Валентина Викторовна 15.10.
Филиппова Елена    Дмитриевна 01.10.
Главная » 2020 » Июнь » 25 » Внимание! оценщики, осуществляющие деятельность в качестве ИП (предпринимательская деятельность), нарушают требование статьи 4 135-ФЗ
11:09
Внимание! оценщики, осуществляющие деятельность в качестве ИП (предпринимательская деятельность), нарушают требование статьи 4 135-ФЗ

Уважаемые члены РОО!

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее - 135-ФЗ), оценщик может осуществлять профессиональную деятельность в качестве физического лица (работая по трудовому договору в оценочной компании) и как частнопрактикующий оценщик. Законодательное закрепление понятия «частнопрактикующий оценщик» появилось в 135-ФЗ после внесения 27 июля 2006 года изменений в ст. 4 данного закона. Понятие «индивидуальный предприниматель» (ИП) в законодательстве об оценочной деятельности отсутствовало.

В 2008 году Минфин России опубликовал разъяснение (письмо Минфина России от 26 ноября 2008 г. N 03-04-06-01/354) что, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 227 НК РФ, лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц по суммам доходов, полученных от такой деятельности, в соответствии со ст. 227 Налогового кодекса.

В связи с передачей с 1 января 2017 года налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ, «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей с 1 января 2017 года налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование»), с 1 января 2017 года п.6 ст. 83 Налогового кодекса дополнен следующим абзацем:

«6. … постановка на учет арбитражного управляющего, оценщика, медиатора, патентного поверенного осуществляется налоговым органом по месту их жительства на основании сведений, сообщаемых в соответствии со статьей 85 настоящего Кодекса.

В свою очередь, п.4 ст.85 Налогового кодекса, с 1 января 2017 года дополнен следующим абзацем:

«4. … уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков, медиаторов, обязан не позднее 10-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения сведения за предшествующий месяц о членах соответствующих саморегулируемых организаций, внесенных в сводные реестры членов указанных саморегулируемых организаций, исключенных из таких реестров, о внесении изменений в ранее сообщенные сведения…».

В связи с вышеперечисленным, постановка на учет члена саморегулируемой организации оценщиков (СРОО) в качестве частнопрактикующего оценщика осуществляется налоговым органом на основании сведений, переданных Росреестром. Передача таких сведений происходит на основании межведомственного документооборота между Росреестром и налоговым органом.

По мнению Минэкономразвития России и ФНС РФ, если оценщик не передает в СРОО, членом которой он является, информацию о месте работы по трудовому договору в юридическом лице (оценочной компании), то он считается частнопрактикующим оценщиком и ставится налоговым органом в таком качестве на учет с доначислением ему страховых взносов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

04.08.2020 вступают в силу изменения в приказ Минэкономразвития России от 23 июля 2015 г. № 497 «Об утверждении Перечня сведений, включаемых в сводный реестр членов саморегулируемых организаций оценщиков, Порядка формирования, ведения, опубликования сводного реестра членов саморегулируемых организаций оценщиков, Порядка представления саморегулируемой организацией оценщиков в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение сводного реестра членов саморегулируемых организаций оценщиков, сведений о внесении изменений в реестр членов саморегулируемой организации оценщиков и об основаниях внесения таких изменений». Данный приказ регулирует взаимодействие между СРОО и Росреестром и вступление в силу его изменений не влечет никаких последствий для оценщиков.

Обращаем внимание, что оценочная деятельность – профессиональная деятельность субъектов оценки, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной, кадастровой, ликвидационной, инвестиционной или иной предусмотренной федеральными стандартами оценки стоимости, соответственно оценщики, осуществляющие деятельность в качестве ИП (предпринимательская деятельность), нарушают требование статьи 4 135-ФЗ, и самостоятельно несут все возможные риски.

В июле юристы Российского общества оценщиков планируют провести вебинар на тему осуществления профессиональной оценочной деятельности в качестве частнопрактикующего оценщика. Следите за новостями на нашем сайте, о дате вебинара будет сообщено дополнительно.

http://sroroo.ru/about/npd/

Просмотров: 27 | Добавил: z_dmitry | Рейтинг: 0.0/0
Летопись ООТ
Молодой оценщик
Важно!

ПАМЯТКА ОЦЕНЩИКУ    !!!! 

План мероприятий Регионального отделения на 2018 год

План мероприятий Регионального отделения на 2017 год

План мероприятий Регионального отделения на 2016 год

План мероприятий Регионального отделения на 2015 год

Членство в РОО. Как вступить, список документов

Выдача выписки из реестра членов РОО и рекомендательных писем 

Меню сайта
Тендеры и конкурсы
Партнеры
Счетчик тИЦ и PR LABRATE.RU - библиотека оценщика

Оценщик.ру - Все для оценки и для оценщика

oort.ru © 2020-2009Хостинг от uCoz